Biscuits aux pépites de chocolat


BiscuitsPar Camino

Vous aurez besoin d’une tôle à biscuit graissée.

Ingrédients

  • 225g (½lb) beurre, ramolli
  • 180ml (2/3 tasse) sucre certifié Fairtrade
  • 180ml (2/3 tasse) cassonade certifiée Fairtrade
  • 2 œufs
  • 5 ml (1 c. thé) extrait de vanille certifiée Fairtrade
  • 375ml (1 ½ tasse) farine de blé intégrale
  • 5ml (1 c. thé) sel marin
  • 5ml (1 c. thé) bicarbonate de soude
  • 250ml (1 tasse) brisures de chocolat mi-sucré certifié Fairtrade
  • 500ml (2 tasses) flocons d’avoine
  • 60ml (¼ tasse) noix ou pacanes, hachées

Préparation

  1. Battre le beurre à l’aide d’un batteur sur socle jusqu’à ce qu’il soit crémeux. Ajouter graduellement le sucre au beurre. Ajouter les œufs à la préparation et bien mélanger. Ajouter la vanille.
  2. Dans un autre bol, mélanger la farine, le sel et le bicarbonate de soude, puis incorporer graduellement à la préparation de sucre.
  3. Incorporer les pépites de chocolat, la farine d’avoine et les noix au mélange.
  4. Déposer par cuillerées sur une tôle à biscuit graissée. Cuire au four à 175 °C (350 °F) pendant 10 à 12minutes.

Cliquez ici pour d’autres recettes de Camino.